【旅行】大阪旅のご飯徹底サポート オススメ5選
週末大阪にいたので、思い出された
大阪の思い出笑(言うて半年前まで住んでました)
東京に戻ってきて一番恋しいのは、大阪のご飯💕🙏🏼
安いのにボリューミーで、素材もよし!
東京育ちなので、外食のあるあるといえば、
🙋エビとホタテのドリアください
🍽エビ...小さいのが3つ...ホタテ...どこ?ホタテ風味だったの??ねえホタテどこ
という感じですが、大阪だと、求めてるボリュームのものがしっかりとくる♡
そんな中で、大阪に来たらまずはここ!!
昼夜のオススメご飯どころ5選です
1:食肉センター 匠 @西中島南方 ★ディナー🌜
http://www.yakiniku-takumi.lockin.jp
西中に5店舗焼肉店をかまえる匠グループ
お肉が大好物の私が、1番に持ってきた≒大阪で一番美味しい
ホルモンが美味しい豊後牛ホルモンや
気軽に行けるビストロフレンチなど
テーマが分かれているのですが全部西中にあります
巡ってしまいますね
西中を思うだけで、じゅるり🤤
あのとろける絶品の豊後牛は一度食べたら忘れられません。
私の中で1、2を争う焼肉屋さん♡
2:大和@大国町 ★ランチ🌞
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27011383/
ボリューム部門では、期待以上の美味しさと量を誇る大国町にあるうどん屋 大和が不動です。
ボリュームを売りにしているわけではない(恐らく)中で出てくる一皿の、具材はエビにホタテにお魚に一つ一つが大きくて、、
冒頭の話ではないですが、東京の10倍の量入ってるんじゃないか?と兎に角、量の満足さに笑みが止まりませんでした。
私が行った時は外国人が多かったのですが、店長らしき人が上手にテンションあげあげで回していて、そこも評価できる!
写真だとそんなに大きく見えないな..実際は器自体が大きいのです。
3:columbia8 @北浜 ★ランチ🌞
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27015618/
大阪はカレーも激戦区
特に北浜や谷町四丁目あたりがカレー通で賑わってるのかな..?
そこまで食べくらべてないので、説得力がないかもしれないですが、辛いのにさっぱりしていて、だけどスパイスが味わい深くて、
これを上手に食レポするには「美味しい!」の一言がいいのかも笑
香菜が苦手なので、スパイスも物によっては苦手で、無理かなと思ってたのですが、コロンビアエイトのカレーは万人受けのカレーな気がします🎵
4:ひでぞう 立ち飲み店@難波 ★ちょい飲み🍺
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27070641/
飲みに行くのなら1件目は絶対、絶対!難波のひでぞうがオススメ♡
新鮮なお魚がたっぷり食べられて、日本酒も400円くらいで、なみなみグラスに入ったものが運ばれてくる
メニューも充実いていて魚がメインですが、お肉もおつまみもたくさん置いている。
焼き物・揚げ物なんでも美味しくて、次々に頼んでしまいます。
なのに1品が300-500円なので、お会計時は度肝を抜かれますよ〜😲
毎回、少し並んでますが、立ち飲みで回転が早いので待つ価値ありです
5:軍鶏@梅田 ★ディナー🌜
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27002372/
最後は迷いましたが、
大阪に住むことになって、初日に訪れたお店「軍鶏」をノミネートしちゃいます👏
軍鶏は焼き鳥屋で、梅田に軍鶏本店、二郎、三郎と3店舗ございます
大阪って美味しいんだ!美味しいのに安いんだ!と初めて感動したのが、軍鶏ででした。
私の中の大阪グルメ愛の火付け役です
ここは、鳥刺しがフレッシュで美味しいの〜♡
ちなみに大阪は鳥や豚が生で食べれるお店がいっぱいで、レア好きにはオススメできるお店がたくさんあります。
行くことがあれば、刺身盛り合わせともう一品、ソリレスの炙りを是非是非食べて欲しい。
どこも、人気のお店なので、行くことがあれば、事前に予約をしてみてください。
(予約不可のお店もあり)
大阪旅行ということであれば、たこ焼きに、串カツに、お好み焼きを先ずは食べたくなるでしょうけど、お腹と時間の余裕があれば、参考にしてください😚
思い出しただけで、お腹が空く〜
大阪グルメ大好きです♡